邯山区新闻>>领导动态>>

邯山区委书记靳禄兵主持召开四套班子领导联席会

2019-11-18 11:33:05 来源:邯山新语
进入移动版,省流量,体验好

11月8日,邯山区委书记靳禄兵主持召开四套班子领导联席会。全体区级领导出席会议,区委办、人大办、政府办、政协办等相关部门及各乡街主要负责同志,工业园区、经济开发区负责同志参加会议。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八章,传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、中国共产党河北省第九届委员会第九次全体会议精神,听取了主题教育、维稳治本、重点项目建设、大气污染综合治理、“双代”、违建别墅治理等工作情况汇报,通报了党政领导班子成员、人大和政协领导班子下周工作安排。

靳禄兵强调,要进一步提高思想认识,切实开展好主题教育,并联推进规定动作与自选动作,严格自查专项整治九个方面问题,定期调度检查,确保取得实效。要坚持“求实务实抓落实”原则,高质量贯彻落实中央和省市区委决策部署,真正把主题教育焕发出来的热情转化为建设幸福新邯山的强大动力。

靳禄兵强调,要深入学习宣传贯彻十九届四中全会和省委九届九次全会精神,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透、融会贯通,入脑入心见行。要积极探索治理体系和治理能力现代化在我区落实的新路径,加快补齐短板,理顺工作机制,努力提高我区基层治理水平。

靳禄兵要求,要在做大做强现有项目的基础上,紧紧围绕我区发展定位和转型升级需要,大力开展招商引资,通过点对点招商、以商招商等方式引进一批战略支撑项目,促进全区经济繁荣增长。要坚持“围墙内的事情企业办,围墙外的事情政府办”原则,持续优化营商环境,推动企业健康发展。

靳禄兵要求,要以更高的标准、更精细的管理,全力做好大气污染综合治理工作,动员一切可以动员的力量,推进裸土整治、油烟整治、扬尘整治等,特别是要严格开展散煤清零专项整治,确保空气质量持续好转。

靳禄兵强调,要高度重视违建别墅治理工作,建立“双查双核”工作机制,各乡街和职能部门既要做好问题排查和线索收集,又要对问题线索逐一审核比对,确保治理工作落实落细。

靳禄兵指出,要瞄准全年任务目标,冲刺做好乡村振兴、“四个中心”建设、民生实事、安全生产等重点工作,确保高限完成;要精心准备观摩考核工作,推动全区各项事业上档进位。

来源:邯山新语
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部